Bezeichnung

Safloröl ( Distelöl)

P/S Quotient

8,3

Farbe

goldgelb - orange

Geschmack

leicht nussig

Haltbarkeit

9 Monate

Wichtige Inhaltsstoffe

Linolsäure (75%)

Verwendung: Vorzügliches Speiseöl. Grundstoff für Kosmetika und zur Margarineherstellung. Holzschutz.

Bezeichnung

Leinöl

P/S Quotient

6,2

Farbe

goldgelb

Geschmack

arteigen, leicht nussig

Haltbarkeit

3 Monate

Wichtige Inhaltsstoffe

alpha - Linolensäure (>50%)

Verwendung: Wertvolles Speiseöl mit allerdings sehr geringer Haltbarkeit. Zur Zubereitung von Salaten.

Bezeichnung

Walnussöl

P/S Quotient

7,0

Farbe

hellgelb

Geschmack

arteigen aromatisch, nussig

Haltbarkeit

9 Monate

Wichtige Inhaltsstoffe

alpha - Linolensäure (10%)
Linolsäure (60%)
Vitamine A, B, E, Lezithin

Verwendung: Speiseöl zur Bereitung von Salaten, besonders Karottensalat.

Bezeichnung

Hanföl

P/S Quotient

3,9

Farbe

gelblich grün

Geschmack

leicht nussig

Haltbarkeit

6 Monate

Wichtige Inhaltsstoffe

alpha - Linolensäure (20%)
Linolsäure (20%)
Vitamine B1 u. B2

Verwendung: Als Speiseöl eine sehr gute Alternative zu Olivenöl. Speiseöl mit Spuren von Vitamin B12 u. gamma-Linolensäure (2 %)

Die angegebenen Werte sind Durchschnittswerte. Sie können je nach Standort der Pflanzen, Reifegrad der Früchte und Qualität der Saaten abweichen.

Kurzbeschreibung einiger Pflanzenöle - 2

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